"26℃刚刚好——风还是自然的好"快闪活动走进北京商场

2018年08月09日17:23  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月9日电(池梦蕊)为扎实做好2018年“迎峰度夏”供用电相关工作,倡导全市居民节约用电、安全用电,营造良好的用电秩序,最大限度地确保迎峰度夏期间的稳定供电,保障电网安全运行。8月9日,北京市城市管理委在荟聚西红门购物中心举办“26℃刚刚好——风还是自然的好”快闪活动,宣传安全用电、节约用电,使更多市民提高节电意识。

活动现场,身穿古典舞和街舞服装的志愿者随着音乐,跳起《凉凉+Fade》,引出活动主题。随后,工作人员为市民发放带有主题标语的宣传扇。

“快闪活动形式比较新颖,有助于吸引市民的关注度。”市城管委宣传动员处负责人介绍,今年入夏以来,北京市平均气温较常年偏高,出现了历史第二长持续9天的高温天气,电网负荷也在持续攀升。8月3日11时48分,北京地区最大负荷达到2356.0万千瓦,再创历史新高,给电网安全运行带来一定压力。如果空调温度调高1℃,可节能至少10%。

北京市城管委表示,今年将继续在商场等公共区域组织节约用电快闪活动,旨在向广大市民传播安全用电、节约用电绿色理念,提高居民思想意识,共创首都美好家园。

下一步,北京市城管委将针对“商场、超市等公共建筑空调温度不得低于26度”的要求,会同相关执法部门对各类公共建筑进行室温检查。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

京津城际开通十周年运送2.5亿乘客

 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。

【详细】京津城际开通十周年运送2.5亿乘客 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。 【详细】