中关村街道建多功能便民服务亭 打造智慧便民闭环服务模式

2018年08月09日15:31  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月9日电(孟竹)随着互联网技术的不断发展,为满足群众对服务的需求,“互联网+打车”、“互联网+健身”、“互联网+购物”等互联网模式应运而生。

记者从中关村街道了解到,为满足现代都市人群的生活节奏,使市民能够在同一区域享受到不同类型的便捷服务,街道结合居民需求实际,建设智慧便民服务亭。记者现场看到,便民服务亭不仅有遮风挡雨的功能,还是一个集全天候自助售书、24小时销售蔬菜水果及饮料、全时段可健身等功能于一体的多功能服务亭。

下一步,便民服务亭将接入志愿者积分对换模块,志愿者通过参加志愿服务活动积分,在服务亭可兑换健身仓的使用时长、24小时商品柜内的物品以及售书机的书籍。

值得关注的是,该亭可以根据各区域实际情况,进行模块随意组合,每个模块的块功能可单独使用,也可以组合运行。年底前,中关村街道将在有条件的区域采取“引入社会资本投入+市场化运作+政府补贴”的方式,建设更多智慧便民服务综合亭,让生活在中关村辖区的居民感受科技带给生活的便捷。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

京津城际开通十周年运送2.5亿乘客

 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。

【详细】京津城际开通十周年运送2.5亿乘客 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。 【详细】