第27届北京国际燕京啤酒文化节首次走进海淀

两区联动丰富市民文化生活

2018年08月09日15:30  来源:人民网-北京频道
 

8月3日,第27届北京国际燕京啤酒文化节首届海淀专场活动启动。本次海淀专场活动以“北京干杯!”为主题,此次活动是北京国际燕京啤酒文化节首次走进海淀,以酒为媒,搭建海淀区与顺义区的联谊平台,活跃消夏经济,提升区域文化和国际化氛围,惠及更多市民。

未来,海淀区与顺义区将在商务、旅游等更多方面进行合作,使海淀区的高新科技优势与顺义区的临空区位优势进一步结合,实现区位资源互补,共同搭建起两区企业间互利共赢、紧密协同、共谋发展的合作平台。

随后,海淀和顺义区领导共同为“燕京啤酒文化节”全球行动首个纪念桶揭幕,纪念桶将永久驻留稻香湖景区,成为景区的特色标志。

据悉,本次啤酒文化节海淀专场活动由群众文化、商务交流以及啤酒消费季三部分活动组成,将持续至8月5日。群众文化部分包括畅饮美酒品鉴美食、展示悠久的啤酒文化、发布多款啤酒新品、呈现丰富的主题演艺,引领市民感受和体会燕京啤酒文化节的魅力和氛围;商务交流部分主要进行商务交流及项目对接。据了解,活动期间,将有约80家市、区两级重点企业、150位津京冀企业家参与商务交流;啤酒消费季将持续至9月1日,市民可凭身份证免费参观游览燕京啤酒工业游、奥林匹克水上公园、北京国际鲜花港、汉风耕读苑四地,其中,部分游乐消费项目五折优惠。

值得关注的是,海淀区将发挥科技创新的独特优势,将极具科技元素的机器人服务、无人便利柜引入本次专场活动,带给市民更多新奇好玩的体验。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

京津城际开通十周年运送2.5亿乘客

 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。

【详细】京津城际开通十周年运送2.5亿乘客 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。 【详细】