北京奥运会10周年纪念特许商品上市 点燃市民回忆

2018年08月09日08:03  来源:北京日报
 
原标题:北京奥运会10周年纪念特许商品上市

  昨天上午,北京2008年奥运会成功举办10周年限量版特许商品在王府井工美大厦发售。 本报记者 邓伟摄

  本报讯(记者 陈雪柠)只用了20分钟,纪念北京奥运会举办10周年的徽章就已售罄。昨天上午,9款纪念北京2008年奥运会成功举办10周年限量版特许商品上市。赶上8月8日这个特殊的时间点,这些特许商品点燃了市民的回忆和收藏热情。

  9点30分,王府井工美大厦一开门,消费者便将柜台挤得水泄不通。据了解,此次销售的纪念版特许商品包括两枚徽章、1枚纯银纪念章、1枚铜镀金纪念章、1套笔记本套装、1枚纪念封、两本邮册和1套邮折。最受消费者青睐的就是限量1000枚的“10周年纪念”徽章和限量5000枚的“双奥之城”徽章。营业不到20分钟,王府井工美大厦门店的300枚“10周年纪念”徽章就被抢购一空,其他门店的该款徽章也供不应求。

  “奥运会过去10年了,冬奥会又要来,咱怎么也得留个纪念。”40多岁的张大姐小心翼翼将买到的徽章展示出来。徽章上呈现出从夏季水上运动到冬季冰雪运动的场景,寓意以北京2022年冬奥会筹办为契机,冰雪运动正逐步成为大众体育新风尚。而“双奥之城”徽章则创意于记载历史的简牍,选取2008年最具代表性的祥云纹做装饰,体现北京的10年奥运情结。此外,中国邮政集团会同萨马兰奇基金会发行了两本纪念邮册,分别名为“中国荣耀”“精彩北京—北京奥运10周年”和1套纪念邮折“世界,因梦想而伟大”,其中包含了北京2008年奥运会和北京2022年冬奥会的纪念邮票。

  工作人员介绍,此前已有不少消费者通过电话、网络等方式咨询、预订特许商品。“今天来的很多是提前预定今日到店取货,另一部分是看到关于纪念版特许商品的新闻报道后今天一早就来排队购买的。”排在队伍最前头的项大姐凌晨3点就从中关村赶来排队,成为第一个拿到纪念徽章的幸运儿。

  “我昨天就来踩过点儿,今天半夜赶过来,就怕买不着。”有着浓厚奥运情结的项大姐10年前就在工美大厦购买了全套2008年北京奥运会纪念徽章。“更巧的是,今天接待我的销售人员跟10年前是同一位,这是奥运牵起的缘分。”项大姐十分兴奋。

  为配合此次上市首发,王府井工美大厦在店内设置了展示销售专区,对北京奥运会10周年纪念版特许商品进行单独陈列。针对店内客流密集的情况,王府井工美大厦还提前进行了纪念产品购买的动线规划,对排队顾客进行分流,减少排队时间,提升购买体验。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

京津城际开通十周年运送2.5亿乘客

 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。

【详细】京津城际开通十周年运送2.5亿乘客 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。 【详细】