普及冰雪运动 营造冬奥氛围

北京市丰台区首个室内冰场落成

2018年08月09日15:26  来源:人民网-北京频道
 

8月8日,丰台区全民健身冰雪活动基地正式启动。

8月8日,丰台区全民健身冰雪活动基地正式启动。

人民网北京8月9日电 8月8日,第十个全民健身日,丰台区全民健身冰雪活动基地正式启动。该基地位于六里桥东南侧的北京冰之宝国际滑冰馆,冰场面积为1600平方米、滑冰面积为830平方米,集冰球、花样滑冰、短道速滑于一体,是丰台区首个室内冰场,将为广大冰雪运动爱好者提供更加专业的冰上活动场地和专业的冰上运动培训。

家门口多了一处冰场

启动仪式上,奥运冠军周洋发出倡议,希望更多的人参与到冰雪运动中来。

启动仪式上,奥运冠军周洋发出倡议,希望更多的人参与到冰雪运动中来。区体育局为全民健身冰雪活动基地授牌,属地太平桥街道与滑冰馆签订了合作协议,双方将在冰上培训、冬奥知识普及、教练资源等方面进行合作。随后,滑冰表演、冰上对抗赛依次开展,周边群众纷纷驻足观看。更有不少青少年滑冰爱好者进入滑冰馆,进行了体验。“太好了!家门口终于开了一家室内滑冰馆,之前只能带孩子去别的区,现在不用跑那么远了。”家住华源一里的小李高兴地说。

据了解,冰场所在商场原来是卜蜂莲花超市,2016年主动进行转型升级,整体改造为月恒正大新生活广场。 “在转型升级后的招商过程中,我们注重引入与体育健身相关的项目,目前除了这个室内滑冰场还有一个体育体验中心。”月恒正大新生活广场物业经理关建民介绍道。

普及冰雪运动 营造冬奥氛围

丰台区大力支持和引导社会资本参与投资冰雪场地设施建设和运营,除了该冰场外,绚冰冰场项目完成前期准备即将进场施工,园博四季冰雪项目正在审批,丰台区冬季运动中心也预计于2018年10月挂牌成立。

此外,丰台区主动对接冬奥组委,全力做好北京冬奥会冬残奥会服务保障工作,大力普及冰雪运动,研究制订了《丰台区冰雪运动发展规划(2017-2022年)》。并通过强化青少年冰雪运动、举办冰雪社会体育指导员培训班组建冰雪队伍。同时,广泛开展冰雪活动,将冰雪大篷车开到社区,活动自2017年11月启动以来,共走进了丰台区13个街乡,惠及153个社区、45个行政村、4所学校、3家商业广场,直接参与活动群众达12000人。2015年起连续举办三届欢乐冰雪季活动,累计参与人数约70万人次。(邓淑娟 胡博)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

京津城际开通十周年运送2.5亿乘客

 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。

【详细】京津城际开通十周年运送2.5亿乘客 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。 【详细】