京和两地牵手结对家庭儿童走进中国木偶剧院

2018年08月08日12:03  来源:人民网-北京频道
 

京和两地牵手结对家庭儿童走进中国木偶剧院。

8月5日,“艺术点燃梦想”——走进中国木偶剧院交流活动顺利举办,京和家庭一家亲项目的和田交流团成员与北京家庭儿童代表再次牵手,共叙友谊。北京市妇联、朝阳区委社会工委、朝阳区安贞街道、中国木偶剧院等单位相关领导出席了活动。京和两地妇女儿童以及家庭代表百余人参加了活动。

活动仪式中,安贞街道办事处副主任程俊英介绍了安贞街道工委办事处两年来,贯彻落实市委、区委关于深入推进东西部扶贫协同工作情况,加快与新疆和田墨玉县扎瓦镇的友好往来、文化交流步伐,确立了生态农业协作、公共服务帮扶、旅游产业协同、干部人才交流四个合作领域。且通过一系列扶贫举措确保朝阳区“携手奔小康行动”扎实有效推进。

中国木偶剧院院长赵永庄则对来自新疆和田地区母亲儿童交流团表示热烈欢迎,同时,希望继续在促进京和两地妇女儿童交往交流交融中做出新的贡献。

京和两地牵手结对家庭儿童走进中国木偶剧院。

随后,在安和基金会的支持下,朝阳区安贞街道中心幼儿园小朋友代表将募捐购买的书包和木偶等礼物亲自送给和田地区儿童,展现了京和两地的浓浓情意。最后,京和两地牵手结对家庭儿童共同观赏卡通舞台剧《棉花糖与云朵妈妈》,剧中卡通人物的现场互动,不仅让孩子们近距离感受到了艺术的魅力,而且也让他们明白了要勇于表达自己的心声,坚持梦想的道理。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

京津城际开通十周年运送2.5亿乘客

 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。

【详细】京津城际开通十周年运送2.5亿乘客 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。 【详细】