北京中到大雨来袭 今早高峰受影响

2018年08月07日08:09  来源:北京日报
 
原标题:中到大雨来袭 今早高峰受影响

  本报讯(记者 骆倩雯)北京终于凉快了!昨天,京城最高气温仅27.4℃,闷热感几乎没有了。昨夜到今天,预计有一场中到大雨,早高峰出行要注意安全。

  结束了长达9天的“桑拿天”,北京开启了雨水模式。昨天早晨,北京迎来一场明显降水,局地雨势较强。监测显示,5日上午10时至6日上午8时,全市平均降水量15.5毫米,达中雨量级,城区平均12.5毫米,西南部29.9毫米达大雨量级,房山下石堡则高达192.1毫米,属于大暴雨。

  雨水一来,气温明显下降,京城迎来了久违的凉爽。昨天上午8时,南郊观象台气温降到了23.5℃,是近25天以来最凉快的一个早晨。昨天白天的最高气温也只有27.4℃,比起之前闷热的“桑拿天”,真是舒适太多了。

  今天“立秋”,由于本周多雷雨,气温较前期明显下降,白天最高气温29℃至31℃,夜间最低气温24℃至25℃。

  根据预报,昨夜到今天,京城还将迎来一场明显降雨,预计雨量将达到中到大雨,会影响今天早高峰。预计今天白天有雷阵雨,夜间阴有中到大雨,这场降雨可能集中在今天凌晨到上午,以及今天夜间两个时段。而10日至12日,京城还将有一次较强的降雨过程。

  气象部门提醒,本周北京雨水频繁,降雨将导致河流水位上涨,正值暑期,市民外出时请尽量远离河谷、山区等危险地带,防范洪水、滑坡等次生灾害的发生。此外还需防范雷电、大风等强对流天气的不利影响,注意关注临近预警信息。

  昨天早高峰,朝阳区三间房东路,行人在大雨中前行。本报记者 武亦彬摄

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

京津城际开通十周年运送2.5亿乘客

 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。

【详细】京津城际开通十周年运送2.5亿乘客 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。 【详细】