京城老字号提前备货70吨迎"贴秋膘" 天福号推小包装方便携带

2018年08月06日17:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月6日电(孟竹) 明天是农历六月二十六,也是今年的立秋日。在北方,这一天素有“贴秋膘”的习俗。素来讲究过时令的北京人,在这一天开始家家户户准备各色肉食。而每年的立秋,诸多市民都会在老字号酱肉品牌天福号门前排成一条长龙。

今天早上7点半,西直门天福号店提前半小时开门迎客,除了附近的老街坊,还有不少消费者从四面八方冒雨前来购买各类肉食。

“今年我们提前准备了共计将近70吨的酱肉库存,根据以往每年立秋出现的‘供不应求’的现象,今年将会有所缓解。”据天福号相关负责人表示,今年天福号还针对年轻家庭推出轻食小包装系列,重量为60克、80克,价格也仅在十元上下,包括卤猪耳朵、酱肘子切片、切片天福蒜肠、切片酱牛肉、网肘切片等,更方便携带,让人们出行旅游时也可以随时随地品尝老字号风味。

 

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

京津城际开通十周年运送2.5亿乘客

 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。

【详细】京津城际开通十周年运送2.5亿乘客 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。 【详细】