风雨兼程!百余“钢铁骑士”驰骋“敖包相会的地方”

【查看原图】
8月6日,来自京津鲁冀黑吉辽蒙和香港的房车、越野车自驾爱好者、摩旅达人等百余“钢铁骑士”集结通辽,共赴科尔沁草原500公里风景大道漫游之旅。人民网 鲍聪颖摄
8月6日,来自京津鲁冀黑吉辽蒙和香港的房车、越野车自驾爱好者、摩旅达人等百余“钢铁骑士”集结通辽,共赴科尔沁草原500公里风景大道漫游之旅。人民网 鲍聪颖摄
来源:人民网-北京频道  2018年08月06日20:56

人民网北京8月6日电 (记者 鲍聪颖)“十五的月亮升上了天空啊,为什么旁边没有云彩?我等待着美丽的姑娘呀,你为什么还不到来哟嗬……”一首《敖包相会》家喻户晓,但有谁知道它的故乡就是美丽的科左后旗。科左后旗是内蒙古通辽市的旅游大旗,8月6日,来自京津鲁冀黑吉辽蒙和香港的房车、越野车自驾爱好者、摩旅达人等百余“钢铁骑士”集结通辽,共赴科尔沁草原500公里风景大道漫游之旅。

6日早上的科尔沁草原烟雨蒙蒙,芳草青青,浩瀚雄浑与钟灵毓秀在这里完美融合,哈雷、宝马、奔驰等街车云集,“钢铁大军”一路赏风景、看变化,领略无限延伸的草原风情。

活动期间,参与车队从科尔沁500公里风景大道的最南端——科左后旗北甘旗自驾车露营地出发,沿科尔沁500公里风景大道向北行驶,途径孝庄河博物馆、哈萨尔圣地、孝庄园旅游区、孝庄园自驾车露营地、珠日河草原旅游区、扎鲁特旗宝力高吐遗址公园、誉北自驾车露营地,最终车队胜利抵达最美山地草原扎鲁特塞外神泉自驾车露营地,草原漫游之旅完美收官。

当晚,40余名车手分获不同奖项,其中大辽重机车队-队长,来自辽宁省阜新市自驾车旅游协会秘书长郭宝良、通辽汽车摩托车运动协会副会长刘柏军、辽宁省汽车摩托车运动协会副主席薄玉舒分别获得最佳领航奖、最佳巡航奖、最佳领队奖。

据介绍,今年通辽市深入研究科尔沁文化和敖包文化,将文化元素植入景区建设,彰显景区特色,大力实施一带一路“敖包相会”品牌战略和“全域旅游”、“四季旅游”、“旅游+”发展战略,加快推进文化旅游供给侧结构性改革,扮靓“敖包相会的地方”旅游名片。·

 

分享到:
(责编:鲍聪颖、高星)