2018集邮周在故宫启动  《四景山水图》特种邮票首发

2018年08月04日16:07  来源:北京晚报
 
原标题:《四景山水图》特种邮票首发

  四景之一——冬景:湖边四合庭院,高松挺拔,苍竹白头,远山近石、地面屋顶,一片苍茫。桥头一老翁骑驴张伞,前有侍者导引,似为寻诗觅句,踏雪寻梅,尽显闲适之趣。

  本报讯(记者傅洋)今天上午,“2018集邮周”启动仪式暨《四景山水图》特种邮票首发式在故宫博物院建福宫花园举行。

  作为“2018集邮周”的首日,中国邮政将主题定为“集邮与文博(文脉邮扬)”,同日发行以故宫馆藏画作为主题的《四景山水图》特种邮票以及《2018集邮周》纪念邮资明信片。《四景山水图》为南宋画家刘松年代表作之一,以南宋西湖景色为题材分四幅绘春、夏、秋、冬四景,描绘了幽居于山湖楼阁中的大夫闲逸的生活。此次发行的邮票为特种邮票一套四枚和小全张一枚。

  活动当天,中国邮政还在故宫博物院内设置临时邮局及销售点,为广大观众提供邮品销售和盖戳、寄递服务。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

京津城际开通十周年运送2.5亿乘客

 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。

【详细】京津城际开通十周年运送2.5亿乘客 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。 【详细】