亚洲最大铁路交通枢纽工程北京丰台站即将开建

2018年08月03日11:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月3日电 据北京市交通委员会官方微博消息,亚洲最大铁路交通枢纽工程——北京丰台站即将开建,建筑面积39.88万平方米,丰台站采用“平屋面带柱廊”建筑造型,融合铁路、地铁、市政、公交以及相关配套设施,地铁10号线和16号线在此接驳。建成后将承担京广高速铁路、京石城际铁路、京九客运专线等始发终到作业。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

京津城际开通十周年运送2.5亿乘客

 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。

【详细】京津城际开通十周年运送2.5亿乘客 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。 【详细】