一的哥砸车玻璃 奥迪司机逆行撞飞的哥被刑拘

2018年08月02日07:52  来源:北京青年报
 
原标题:一奥迪司机与的哥路中起冲突

  发生冲突后,奥迪车司机将的哥撞伤

  7月31日中午,北京西城区阜外西口发生一起开车撞人事件引发关注。据了解,事发时一辆出租车司机和一奥迪车司机因琐事发生冲突,目击者告诉北京青年报记者,出租车司机用后备箱的钢管砸碎奥迪车挡风玻璃,奥迪车司机随即逆行撞倒出租车司机。昨日,北青报记者从西城警方了解到,两人因行车纠纷发生肢体冲突,经工作,涉事奥迪车司机已被西城分局依法刑事拘留,涉事出租车司机正在医院治疗,警方对其涉嫌的违法行为也在依法工作中。

  事件

  一的哥砸车玻璃 奥迪司机逆行撞人

  近日,一段出租车司机和奥迪车车主发生冲突的视频在网上热传。北青报记者了解到,事情发生于7月31日中午12时左右,地点位于西城区阜外西口公交站附近。

  现场视频显示,一辆黑色奥迪车和一辆出租车停在路中间,出租车司机正和奥迪车司机起争执。随后,出租车司机从后备箱里拿出一根钢管,打砸奥迪车左侧车窗及挡风玻璃。现场一位女士冲出租车司机喊道,“孩子还在车上你砸车。” 目击者称,奥迪车随后调头,逆行撞上出租车司机。视频显示,出租车司机被撞飞,越过路中行驶的几辆车,落在几米远的地方。被撞后,身穿黄色衬衣的出租车司机脸上、衣服上有血迹。

  细节

  知情人称出租车司机多处骨折

  事发时刘女士正好经过该路段,她告诉北青报记者,当时奥迪车司机和出租车司机发生争执,随后两人动起手来。

  刘女士称,一开始发生冲突时,路过的两名男子上前将两人拉开。出租车司机被拉开后,转身回到自己的车里,从后备箱拿出一根钢管,“我当时以为出租车司机是要拿瓶水感谢两个拉架的人,没想到他去拿了一根钢管”,刘女士说。随后便发生了视频中的一幕。

  陈先生经过事发地点时,出租车司机已被撞倒并很快被救护车拉走。陈先生回忆称,民警到达现场后,奥迪车司机称,自己的孩子当时坐在车的后排,出租车司机打碎后面玻璃时,掉落的玻璃划伤了孩子的脸,因此他才开车撞人。

  昨日,涉事出租车司机所在的出租汽车公司一位负责人称,目前司机身上多处骨折,正在医院接受治疗。

  进展

  奥迪车司机被刑拘 的哥也涉嫌违法

  北青报记者了解到,7月31日11时许,西城警方接群众报警称,在西城区阜外西口公交站附近,有两个车主打架。接报警后,民警迅速赶到现场,控制涉事双方,联系急救部门对受伤的一方进行医治,及时恢复现场交通秩序。经调查,王某(男,45岁,北京人,出租车司机)和刘某(男,31岁,北京人,奥迪车司机)因行车纠纷发生肢体冲突,王某持械损坏刘某所驾车辆,后刘某驾车将王某撞伤。经工作,刘某已被西城分局依法刑事拘留,王某正在医院治疗,警方对其涉嫌的违法行为也在依法工作中。

  提醒

  应文明驾驶 切忌因冲动触犯法律

  警方提醒,驾驶员要严格遵守交通法规,相互礼让,文明驾驶,切忌因一时冲动触犯法律,造成无法挽回的后果。

  文/本报记者 匡小颖 实习生 张月朦

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】