护士腿部跪出青紫 为新生宝宝度过“生死劫”

2018年08月02日17:37  来源:扬子晚报网
 
原标题:护士腿部跪出青紫 护士腿部为什么跪出青紫?

  护士腿部为什么跪出青紫?“两条腿上都跪青紫了,都压的凹陷了,一道一道的。我当时在专心手术,一直以为她是坐着的,没想到跪了一个多小时,心里真的很心疼,一台手术的成功是整个团队付出的结果。”李炳告诉交汇点记者,在手术中,会有需要跪着操作的情况,院方也准备了软垫,但是很多时候情况比较紧急,医护人员往往顾不上这些,一切都是先为患者考虑。

  据扬子晚报报道称,8月1日凌晨,淮安一名刚出生36小时的宝宝桐桐(化名)因“吃不了拉不出”而急需手术。在手术过程中,为了确保做手术用的胃管器械保持稳定性,淮安市妇幼保健院护士费蕾蕾跪在地上一个多小时。经过五个多小时的紧张手术,桐桐化险为夷后,费蕾蕾在同事的搀扶下站起身,才发现腿上已经跪出了大片青紫的“丘壑”。

  7月31日晚上七点,桐桐被送进了手术室。在这之前,由于病情危重,他的家人一度想过放弃。桐桐是肛门闭锁同时合并食管闭锁食管气管瘘,通俗点就是宝宝吃不了,拉不出,非常罕见。据淮安市妇幼保健院小儿外科主任李炳介绍,不及时手术治疗的话,很快就会导致肺部感染,严重腹胀,死亡率是百分之百。而且手术难度极大,家里人一开始考虑过放弃,但这是鲜活的生命,而且我们有信心和能力治好他,家里人很感动,决定全力配合我们。”

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】