践行红墙意识  传承红色基因

北京市西城区举行庆祝建军91周年活动

2018年08月01日17:35  来源:人民网-北京频道
 

7月30日,北京市西城区在解放军歌剧院举办以“践行红墙意识,传承红色基因”为主题的庆祝建军91周年活动。

人民网北京8月1日电 表彰西城区2017年度“红墙卫士”和西城区2017年度“好军嫂”、歌曲联唱追忆峥嵘岁月、配乐诗朗诵《梦想照亮征程》、小品《立功》、朗诵《红墙边上的忠诚卫士》……日前,西城区在解放军歌剧院举办以“践行红墙意识,传承红色基因”为主题的庆祝建军91周年活动。

记者从活动现场看到,整个活动通过难忘记忆、鱼水情深、不忘初心、砥砺奋进四个篇章,展现了西城区军民携手并肩、团结奋进的鱼水情深。活动中,节目精彩纷呈,优美激昂的歌曲联唱,带领观众穿越浩瀚的时空,重温人民军队从战火硝烟里走过的峥嵘岁月,感悟红色基因的薪火相传。朗诵《红墙边上的忠诚卫士》讲述了“军爱民,民拥军”的感人故事。舞蹈《花鼓情深》以优美的舞姿,表达了军队和老百姓之间的鱼水深情。一段富有情趣的小品《立功》,让大家感受来自内心深处的温暖。朴实无华的军歌《好男儿就是要当兵》、《当那一天来临》,蕴含着军中健儿的豪迈之情。

刘向阳等122名同志被评选为西城区2017年度“红墙卫士”。

邵素玲等51名同志被评选为西城区2017年度“好军嫂”

记者从西城区政府了解到,今年西城区继续开展评选2017年度“红墙卫士”、“好军嫂”。最终,评选出刘向阳等122名同志为西城区2017年度“红墙卫士”、邵素玲等51名同志为西城区2017年度“好军嫂”,西城区领导和驻区部队领导为“红墙卫士”代表和“好军嫂”代表颁发奖杯。不久前,西城区派出慰问团远赴西藏拉萨、昌都慰问西城区驻藏官兵,并为战士们精心录制了《情系边关》视频短片,带去了家人和朋友的关心。活动现场还播放了《情系边关》视频片段,感动了在场的每一位观众。

据介绍,多年来,西城区驻区部队发扬人民军队优良传统和作风,积极履行职能使命,坚决守护一方平安,圆满完成了党和国家重要会议、重大活动的安保任务。广大官兵积极投身区域建设,大力开展拥政爱民活动,全面构建爱民助民利民工程,为西城区的建设发展做出了重要贡献。西城区将继续发扬“军民一家亲”的优良传统,践行“军民同心、育人为本、无私奉献、持之以恒”的柳荫精神,夯实工作基础,创新工作方式,争创“十连冠”;将加快推进军民融合发展,积极响应改革强军、科技兴军战略要求,围绕基础设施统筹建设和资源共享、军民科技协同创新、军地人才双向培养交流使用、国防动员现代化建设等方面,以更高的水平服务军队发展,不断巩固军政军民关系,更加广泛地凝聚军民力量,为实现中国梦、强军梦做出新的更大贡献。

火箭军后勤部政治委员孙少华表示,近年来,在新一届区委区政府的正确领导下,在广大干部群众的共同努力下,西城区社会政治稳定,经济欣欣向荣,人民安居乐业,驻区官兵既是建设的亲历者,发展的见证者,也是成果的受益者,特别是西城区双拥工作开拓创新谋发展,做了大量的暖人心的实事和好事,极大地激发了部队官兵献身强国兴军的热情和动力。生活在西城这片沃土上,驻区官兵倍感无限光荣,也感责任重大,面对新的形势和任务。下半年,火箭军后勤部作为今年驻区部队拥政爱民工作的牵头单位,将继续认真履行牵头责任,把强军目标要求落实到双拥工作的每一个环节,以更加昂扬的精神、更加勤奋的工作、更加务实的作风,高标准、高质量牵头做好各项拥政爱民工作。(张海涛)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】