首都大学生重走改革路

2018年07月31日15:58  来源:北京晚报
 
原标题:首都大学生重走改革路

本报讯(记者牛伟坤)首都大学生记者团“改革开放40年”集体采访活动日前启动,在接下来的假期里,他们将走进深圳、广州、合肥、小岗村等地,重温改革开放的时代印记,感受40年来的奋进之势。

此次首都大学生记者团37名学生记者来自北大、清华、人大、北师大、中国农大等37所北京地区高校,既有本科生也有研究生;既有新闻专业学生,也有理、工、农、医等学科专业学生。学生们将在我国改革的前沿和对外开放的窗口深圳,见证边陲渔村发展成为国际创新大都市的“深圳速度”;前往打响改革开放一声春雷的安徽小岗村,体会皖北乡村敢闯敢干的勇气和自我革新的担当;在广州、合肥等地考察历史古迹、感悟城市变迁,并深入腾讯、科大讯飞等高新技术企业,实地开展采访活动,宣传展示中国改革开放40年的奋进之势。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】