中招补录明天开始 今天12时起考生可查统招录取结果

2018年07月31日16:05  来源:北京晚报
 
原标题:中招补录明天开始

  本报讯(记者牛伟坤)今天12时起,考生可登录北京教育考试院网站查询统一招生录取结果。统招录取结束后,考试院中招办将组织部分未完成招生计划的学校进行补录。

  北京教育考试院介绍,统招录取前不设置最低录取分数线。计算机依据考生从高分到低分排序的先后顺序,依次对考生进行录取;排序在前的考生志愿没处理完,不会处理下一个考生的志愿。具体到一个考生而言,其录取顺序是从考生的第一志愿第一专业至第八志愿第二专业依次检索,直到被某一个符合条件的志愿学校(专业)录取;该考生被录取或所有志愿均未被录取时,才转向处理下一个考生操作。考试院中招办将对所有学校的录取结果进行审批。

  从今年多所学校披露的情况来看,分数线与往年相比大多保持稳定,略有下降。比如,人大附中今年录取分数线为560分,比去年降低3分;十一学校普通班录取分数线为554分,比去年低1分;第101中学录取分数线为553分,比去年低4分。

  统招录取结束后,考试院中招办将组织部分未完成招生计划的学校进行补录。今天上午北京教育考试院发布了中招参加补录学校名单,记者统计发现,参加补录的高端技术技能人才贯通培养试验项目学校共有11所,全市补录计划数为2358人,包括北京市商业学校、北京城市学院等。参加补录的普通高中学校有39所,包括北京市第一零九中学的美术班、北京市第五十中学分校等。此外,还有17所中等专业学校、19所技工学校、30所职业高中以及3所五年制高职学院参加补录。

  参加补录的考生可结合本人实际情况,于8月1日至3日持“补录考生登记表”和“2018年北京市高级中等学校招生体格检查表”,自主选择一所参加补录的学校申请补录。值得注意的是,参与补录的各校各专业报考条件和要求与《2018年北京市高级中等学校招生简章》上发布的内容相同。J191

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】