北京上半年规模以上工业利润增长9%

2018年07月31日07:29  来源:北京日报
 
原标题:上半年规模以上工业利润增长9%

  本报讯(记者 陈雪柠)市统计局昨日发布数据显示,上半年,全市规模以上工业企业实现主营业务收入10136亿元,比上年同期增长10.4%;实现利润总额857亿元,比上年同期增长9%。

  分经济类型看,国有企业实现利润总额237亿元,比上年同期增长6.8%;股份制企业实现利润总额185亿元,同比下降16.3%;外商及港澳台投资企业实现利润总额434.7亿元,同比增长26.7%。分规模看,大中型企业实现利润总额746.4亿元,比上年同期增长10.6%。

  据统计,在39个工业行业大类中,23个行业利润实现同比增长。其中,计算机、通信和其他电子设备制造业实现利润总额43.9亿元,同比增长65.7%,增势亮眼;医药制造业实现利润总额107.8亿元,同比增长25.9%;汽车制造业实现利润总额252.3亿元,同比增长13.1%;电力、热力生产和供应业实现利润总额250.7亿元,同比增长1.4%。截至6月末,规模以上工业企业应收账款4419.5亿元,同比增长7.1%。

  在全市16个区及北京经济技术开发区中,西城区、北京经济技术开发区、海淀区、顺义区规模以上工业企业主营业务收入居于前列。其中,西城区上半年工业企业主营业务收入达2353亿元,同比增长14.4%。从利润总额看,北京经济技术开发区位居第一,利润总额为273亿元,同比增长20.2%。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】