北京西城发放安责险应急物资 投保安责险企业已过万

2018年07月31日11:23  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月31日电 7月31日上午,一批建工、餐饮等八大行业40家投保安全责任险的重点企业获赠了太平洋保险所发放的消防器材等应急物资。记者了解到,目前西城上万家企业已经投保安全责任险。今年上半年,全区共投保2768家,保费846万元,两项指标分别比去年同期增长34%和90%,两项均列全市第一,已超额完成市里给西城区下达的全年任务。

按照《北京市安全生产责任保险事故预防费提取使用办法》的有关规定,为做好安责险事故预防费的提取使用,提升参保企业的安全管理能力,西城区安全监管局和中国太平洋财产保险股份有限公司联合从安全生产责任保险中提取事故预防费,为西城区投保安责险的企业配发应急物资,从而提高安责险投保企业的事故预防能力。今天上午,包括聚德华天、中建二局、北京音乐厅等单位,在红莲南街社区获赠消防物资用于安全事故预防。

西城区安委会办公室副主任、区安全监管局党组书记、局长李华、北京市安全监管局研究室主任车广杰、安润国际经纪公司总经理张弛、中国太平洋财产保险股份有限公司北京分公司总经理武博等参加了上午的应急物资发放仪式。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】