北京朝阳推出拥军“服务大礼包” 提供22项拥军优属服务

2018年07月31日09:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月31日电(记者 高星)7月30日,朝阳区庆祝建军91周年双拥主题日活动在武警北京总队礼堂举行,活动推出了朝阳区2018年度拥军“服务大礼包”,为驻区部队官兵和家庭提供文化、人才、健康、法律四个方面共22项拥军优属服务项目。

据介绍,此次朝阳区发布的拥军“服务大礼包”,围绕文化拥军、人才拥军、健康拥军、法律拥军四个方面,推出22项拥军优属实事项目,利于部队建设、官兵自身建设和官兵家庭生活幸福。

其中,文化拥军就是要完善驻区部队文化设施,为驻区部队送图书、送文艺节目等高质量文化产品;人才拥军是指为驻区部队购置官兵所需学习物品,开展厨师、摄影等各类技能培训,提升官兵相关技能;健康拥军是进一步提高官兵身体和心理健康,比如完善部队体育设施、组织相关体育活动、开展心理健康疏导等;法律拥军是指为部队开展法律讲座、法律宣传、法律咨询、法律援助等。

“朝阳区的这22项‘服务大礼包’涵盖了我们部队官兵的学习、生活、娱乐等各方面内容,不仅能够丰富我们的文化生活,更能够让我们掌握更多的生存技能,特别具有针对性,对我们基层官兵帮助会很大”,出席活动的某官兵说。

此次活动还为10名获评“朝阳好儿女”、“朝阳好军嫂”的退役军人和优秀军嫂颁发奖杯。

今年“八一”期间,朝阳区双拥活动重在突出一个“联”字,围绕军民联络、双拥联创、文化联谊、服务联建、军地联动五个方面开展“十个一”活动,通过走访慰问一批部队、召开一系列双拥座谈会、开展一次“朝阳好儿女”“朝阳好军嫂”评选、开展一系列创建“全国双拥模范城”宣传展示活动、举办一场双拥主题演出活动、开展一系列“双拥文化”活动、推出一个拥军“服务大礼包”、开展一系列“五进军营”活动、组织一次“军事日”活动、开展一次“地方日”参观等一系列双拥活动,营造了朝阳区与驻区部队军民同心、军地合力的浓厚氛围。

同时,深入基层深入一线慰问驻区百名困难士兵。朝阳区继续开展一年一度的“文化拥军服务月”活动,充分利用社会资源,广泛开展“送教育、送文化、送科技、送知识、送技能进军营”活动,各级政府及有关部门克服困难,满腔热忱地为驻区部队办实事、解难题、做好事。组织开展 “军事日”国防安全教育和“地方日”参观活动,有效推进军民联络和军地联动。除了慰问演出,文化进军营等活动,朝阳区通过军人结婚登记绿色通道,为20对新人举行了集体婚礼,助力朝阳区双拥共建和谐发展。

为了帮助驻区部队解决训练执勤、生活保障等方面的实际困难,让部队官兵共享驻区改革发展成果,朝阳区将进一步加大投入,落实拥军优抚安置政策,积极帮助部队解决家属就业、子女入学、转业安置等现实问题,切实解决好部队官兵的后路、后院、后代“三后”问题。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】