朝阳区居民作品有了专属艺术馆

2018年07月31日07:54  来源:北京日报
 
原标题:居民作品有了 专属艺术馆

  昨天,首家社区艺术馆在朝阳区八里庄街道罗马嘉园社区开馆,博物馆总面积300平方米,分为上下两层。与普通博物馆不同,这里展示的都是居民们自己的作品,有花鸟画、山水画等国画,还有星空、草地等孩子们笔下的油画、彩笔画,画作均通过电子屏幕展示出来,充分还原了作品的真实色彩,还能长期保存。未来,八里庄街道还将在多个社区开设社区博物馆,不定期免费试讲音乐、美术、传统文化等课程,让居民在家门口就能感受艺术熏陶。

  李瑶文 任晓宇摄

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】