17部委联合出台措施促就业

2018年07月31日08:11  来源:北京日报
 
原标题:17部委联合出台措施促就业

  本报讯(记者 孙杰)东北地区及产能过剩的地区,也包括可能受摩擦影响的外向度较高的地区要着力防范出现失业风险。国家发改委、人社部、教育部、财政部等17个部门近日联合出台《关于大力发展实体经济积极稳定和促进就业的指导意见》。日前,国家发改委举行新闻发布会,对该《意见》进行深入解读。

  国家发改委就业司巡视员哈增友介绍,近期持续升级的中美经贸摩擦,对我国经济发展特别是就业稳定也带来了一些不确定的影响。妥善应对中美经贸摩擦,最根本的还是做好自己的事情。“这里面最最重要的,就是守住就业的底线。因为就业稳对于老百姓来说才能是心定、家宁、国安。”他说。

  《意见》共出台10个方面政策措施,哈增友简单概括为四句话:一是稳增长,守住就业的基本盘。二是调结构,拓展就业新空间。三是促改革,激发就业新活力。四是抓重点,织牢就业保障网。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】