北京南站怎么就成了“北京难站”?

2018年07月30日16:11  来源:中国纪检监察报
 
原标题:北京南站怎么就成了“北京难站”?

  原标题:北京南站怎么就成了“北京难站”?

  7月27日,有媒体再次曝光了北京南站周围乱象:站外黑车横行堵塞交通;正规出租车变身黑车,25公里路程叫价300元……北京南站乱象丛生,被旅客吐槽为“北京难站”。

  这样一座设计高标准的高铁站,配套服务原本也应现代舒适,然而进出站之难和黑车扎堆儿等问题却频频被吐槽,让人无法理解。许多反映的问题早已存在多年,可谓积弊已久,却一再遗留至今,逐渐变成了“老大难”的问题。

  一个现代化大都市,给人留下最深刻印象的往往不是地标性建筑有多高,也并非高楼大厦有多少,而是城市在与人们接触当中不经意间透出的气质、每个环节中展现的效率和每个角落呈现的人性化细节。从这个视角来看,北京南站及其周边的种种乱象到了该终结的时候了。希望相关部门能够拿出决断力,快刀斩乱麻,让北京南站的出行不再“难”。

  只要想解决,办法总比困难多。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】