北京将全方位支持雄安开局起步 3所学校1所医院年底具备开工条件

2018年07月30日02:08  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月30日电 (记者 鲍聪颖)近日,北京市发布《推进京津冀协同发展2018-2020年行动计划》,提出到2020年,要高质量完成京津冀协同发展中期目标任务,初步形成协同发展、互利共赢的新局面。

今年4月,党中央、国务院批复的《河北雄安新区规划纲要》描绘了雄安新区的美好蓝图——绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区。

“把支持雄安新区建设作为分内之事,坚持雄安新区需要什么我们就坚决支持什么!” 2018年是迈向京津冀协同发展中期目标的起步之年,北京市把支持雄安新区建设作为分内之事,主动加强规划对接、政策对接和项目对接。对口帮扶的4所学校已经挂牌。共建雄安新区中关村科技园协议已签署,12家中关村企业入驻雄安中关村科技产业基地。24家市属国有企业主动对接雄安新区需求,12家市属国企以多种方式积极参与雄安新区建设。京雄城际铁路开工建设,北京段将于明年9月与新机场同步开通使用。

北京市发改委相关负责人介绍,2018年下半年,京冀两省市将研究制定“交钥匙”项目实施暂行办法,以“交钥匙”方式支持雄安新区高水平建设3所学校和1所综合医院。目前,这些项目的前期工作正在加快推进,争取年底具备开工条件。启动雄安新区中关村科技园总体规划编制工作,完善支持雄安新区卫生事业发展合作框架协议并适时签署,加快启动4所医疗机构对口帮扶工作。积极推动京雄高速前期工作,力争年底前具备开工条件。

根据2018-2020年行动计划,北京市要全方位支持河北雄安新区开局起步,高水平推进北京城市副中心建设,加快形成错位发展、协同共进、两翼齐飞的生动格局。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】