全国首次专业学位水平评估结果公布 北大5个A+位居首位

涉及8个专业学位类别

2018年07月28日16:27  来源:北京晚报
 
原标题:全国首次专业学位水平评估结果公布

  本报讯(实习记者李祺瑶)近日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国首次专业学位水平评估结果。此次评估在法律、教育、临床医学(不含中医)、口腔医学、工商管理、公共管理、会计、艺术(音乐)等8个专业学位类别开展,全国共有235所高校和科研院所的492个学科获得分档排名(位列前75%),其中51所高校的98个学科获评A类(含A+、A和A-)。

  从统计结果来看,本次专业学位评估中,全国共有51所高校的98个学科获评A类(含A+、A和A-)。其中,北京大学共有5个学科获评A+,位居首位。中国人民大学共有3个获评A+,位居第二位。清华大学共有两个学科获评A+,位居第三位。

  从高校获得的3种A类学科(含A+、A和A-)来看,同样是北京大学最多,共有6个。复旦大学共有5个A类学科,紧随其后。中国人民大学、清华大学、上海交通大学、四川大学、浙江大学、厦门大学、武汉大学各有4个A类学科,其他高校A类学科数少于4个。J281

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】