市工商局东城分局带领非公经济组织进军营开展双拥共建活动

2018年07月28日13:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月28日电 7月27日,北京市工商局东城分局会同东城区私营个体经济协会在北京市武警二支队机动大队营地举行“学习贯彻十九大,军民共建庆八一”主题活动,带领东城区非公经济组织进军营开展双拥共建活动。

活动以东城区私营个体经济协会鲍文君副会长致辞拉开序幕,武警二支队机动大队教导员张文海介绍了部队军史。参会领导为部队官兵送去“十九大”学习书籍和慰问品,军地领导共同向2018年新建非公党建示范点进行授牌。

在贯彻十九大精神主题演讲环节,武警战士讲述了保卫首都的先进事迹,2016、2017年度荣获“北京榜样”的非公企业党员代表分别讲述了志愿服务部队的故事,北京市第一家个体工商户第三代传人讲述了诚心传承故事,每个故事背后无不体现了讲述者心怀践行十九大精神的决心

北京市工商局东城分局孙晓波副局长在讲话中表示,一是对驻区部队官兵对东城区各项建设事业的辛苦付出表示衷心感谢;二是教育各位工商干部和非公经济组织党员认真学习部队的优良传统和优秀作风;三是表示工商部门将继续加强双拥共建,与部队共同携手把东城区经济发展和驻区部队建设推向一个新的台阶。

随后,全体人员参观了营地的军事展览和官兵内务,观摩了官兵军事表演,北京市工商局东城分局向部队官兵献上了一出精彩的节目,几家非公企业党支部发扬军民互助的光荣传统,为武警官兵提供志愿理发、摄影服务,现场形成了一片军民同乐的欢快气氛。

此次活动是落实党的十九大报告关于军民融合发展战略精神的具体体现,是将“双拥共建”工作推向深入的重要内容,是推动非公经济组织以共建促党建、以党建促发展的有效举措。下一步,北京市工商局东城分局和东城区私营个体经济协会将继续贯彻落实党的十九大精神,围绕“推进党的基层组织设置和活动方式创新”,推动东城区非公党建工作取得新成效。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】