黄渤现身成都 笑称和王宝强合作“火花闪到停不下来”

2018年07月28日17:04  来源:中新网
 
原标题:黄渤现身成都 笑称和王宝强合作“火花闪到停不下来”

  中新网成都7月28日电(记者 何浠 段正阳)由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟联袂主演的电影《一出好戏》将于8月10日全国上映。7月27日,导演黄渤携主演王宝强现身成都,解锁“暑期全国团建行”。

黄渤、王宝强现场学习茶艺。片方供图

  黄渤、王宝强现场学习茶艺。片方供图

  二人不仅“突袭”人民公园现场“零基础”学茶艺,还在团建现场与“办公室小野”制作荒岛美食、趣玩经典游戏“蒙眼砸西瓜”,考验团队建设能力。更在街舞世界冠军肖杰的助阵下,与千余名观众齐跳《最好的舞台》。热烈互动后,黄渤和王宝强暖心对话高考高分学子,花式解读荒岛生存技能,并送上电影包场大礼,现场笑声与欢乐齐飞,气氛热烈。

  坐茶馆既是成都人的生活方式,又是成都民俗文化的组成部分。黄渤和王宝强也是入乡随俗,惊喜“突袭”人民公园鹤鸣茶馆,现场学习功夫茶艺。虽说是“零基础”学习,但两人很快熟练上手,将茶水从一米二长壶嘴的铜壶中精确倒入了茶碗,现场观众纷纷拍手叫好。

黄渤王宝强与高考学子合影。片方供图

  黄渤王宝强与高考学子合影。片方供图

  随后,黄渤和王宝强来到成都凯德广场与影迷朋友们亲密互动,正式启动“暑期全国团建行”。在观看完电影预告片后,观众们对电影中黄渤和王宝强的对手戏表现出了浓厚的兴趣。

  黄渤导演大方分享了这次合作的感受,调侃以前和王宝强合作需要磨合,但这次对戏两人相当默契、火花闪到停不下来。王宝强也透露二人在戏中亦敌亦友,并肯定了导演用心创作的责任感和态度。

黄渤王宝强现身成都宣传《一出好戏》。片方供图

  黄渤王宝强现身成都宣传《一出好戏》。片方供图

  团建环节,美食类短视频博主“办公室小野”与黄渤王宝强一起制作火焰披萨分享给现场观众,高超厨艺被导演称赞“以后荒岛团建需要带上你这样的人才”。在之后的经典团建游戏“蒙眼砸西瓜”中,黄渤导演不改调皮本性,挪走放有西瓜的桌子后还一本正经指导走位,被遮住眼睛的王宝强只能对着空气用力挥舞木棒。老友之间的逗趣“互坑”引发现场笑声不断,气氛持续攀升。

  《一出好戏》作为黄渤导演的首部作品,对他来说既意义非凡,又是一个不小的考验。而片方也十分有心,将刚高考完的两位高分考生邀请到现场进行交流。两位考生一登场就尽显学霸魅力,运用能量流动原理和地理知识解读荒岛生存技能。一旁的黄渤和王宝强不由感慨,当初写剧本时应该带着他们提高专业性。同时还不忘打趣他们,“你俩不像学霸,更像说相声的”。面对即将迈入人生新阶段的两位弟弟,黄渤和王宝强暖心送上祝福,更惊喜送出电影包场,希望他们也能拥有自己人生的“一出好戏”。

街舞出身的肖杰也与黄渤、王宝强共同跳起《最好的舞台》。片方供图

  街舞出身的肖杰也与黄渤、王宝强共同跳起《最好的舞台》。片方供图

  最后,特邀嘉宾肖杰也登场,作为四届世界街舞冠军,他直言自己人生的好戏就是通过不断的坚持而来。正如黄渤和王宝强不断强调的“人生处处是一出好戏”一样,只有通过不懈的坚持和努力,才能够收获属于自己的舞台。而街舞出身的肖杰也与黄渤、王宝强共同跳起《最好的舞台》,带感舞步配合激情音乐燃炸整个舞台。受现场热烈的气氛所鼓舞,全场千余名观众跟随音乐一起舞动。(完)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】