丰台卢沟桥乡再“吹哨” 关停非法经营门脸122间

2018年07月27日16:13  来源:人民网-北京频道
 

近日,卢沟桥乡综治办联合工商、公安、食药、城管以及太平桥村等相关部门成立专项工作组,启动为期1个月的整治行动。张雪峰摄

人民网北京7月27日电 7月25日,针对辖区内太平桥路无证无照经营情况,北京市丰台区卢沟桥乡启动“街乡吹哨,部门报道”工作机制,乡综治办联合工商、公安、食药、城管以及太平桥村等相关部门、单位,成立专项工作组,启动为期1个月的整治行动。

近日,卢沟桥乡综治办联合工商、公安、食药、城管以及太平桥村等相关部门成立专项工作组,启动为期1个月的整治行动。张雪峰摄

整治中,各执法队伍交叉配合,人员力量合理搭配,沿道路两侧逐一对商户进行检查告知。期间持续对经营环境进行清理,违规广告、门前三包不到位、店外经营等明显问题一经发现即刻整改。针对无证无照或证照不全现象,由相关执法部门按具体要求进行现场处置。当天,工作组通过联合执法共关停无证照经营门脸122间,规范治理门前三包112处,拆除违规广告牌匾、灯箱10个。

下一步,卢沟桥乡将保持全天候高压态势,针对太平桥路非法经营行为,在巩固前期查处取缔无证照经营专项行动成果的基础上“回头看、防反弹”,确保此次整治工作取得实效。同时,将太平桥路环境秩序长效管理工作做足做细,努力把整治成果转化为百姓满意的生活环境,切实提高地区群众的获得感。

据了解,太平桥路自2016年卢沟桥乡开展“疏解整治促提升”专项工作以来,始终是乡域重点整治点位,前期通过多部门联合执法先后关停了道路两侧违法经营门脸,治理了开墙打洞行为,拆除了私搭乱建和违规广告牌匾。随后又在沿街房屋门前统一制作装饰牌,有效提升了这一地区的生活环境,改善了道路的交通秩序。今年,卢沟桥乡进一步落实“街乡吹哨,部门报道”工作机制,在整治非法经营、治理辖区环境、拆除违法建设等相关工作中,不断梳理工作流程、完善工作制度、建立长效机制,切实为辖区各方面工作的整体提升奠定了基础。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】