第四届中国北方自驾游发展高峰论坛8月7日开幕

2018年07月27日16:54  来源:人民网-北京频道
 

由内蒙古自治区旅游协会、通辽市人民政府主办的第四届中国北方自驾游发展高峰论坛将于2018年8月5日至8月8日在通辽市扎鲁特旗塞外神泉自驾车营地举办。

本次论坛以“旅游扶贫”为活动主题,通过宣传推介内蒙古地区得天独厚的自驾车旅游资源,以“敖包相会的地方--通辽”为主打品牌,宣传“科尔沁500公里风景大道”精品线路,从而进一步发挥好自驾游在贫困地区旅游扶贫工作中的重要作用,提高自驾车友扶贫济困、保护环境的公益精神,推动内蒙古自驾车旅游扶贫工作健康发展。

据了解,作为庆祝改革开放40周年的品牌活动之一,本次活动将由5项活动组成。8月5日启动“漫游之旅”2018通辽——第三届科尔沁500公里风景大道自驾游和2018通辽·科尔沁500公里风景大道公益扶贫自驾游两项活动;8月6日,两个自驾游车队将在塞外神泉自驾车露营地集结。自驾路线途经库伦旗银沙湾旅游区、科左后旗阿古拉民俗文化旅游区、霍林郭勒市敖包相会可汗山旅游区等多个旅游项目,涵盖了生态旅游、民俗旅游、避暑度假旅游和冰雪旅游等多类产品,内容丰富,千滋百味。

8月7日,第四届中国北方自驾车旅游发展高峰论坛正式开始。论坛由开幕式、主题演讲、论坛、中国北方八省两市一区自驾游与房车露营协会联合会举行座谈会四项议程组成,届时将邀请全国的业内领导、专家汇聚一堂,以专题演讲、交流、研讨等形式为自驾游发展、扶贫、自驾游目的地质量与评价标准等问题献言献策,当日晚上还将举办民族服饰展演、“我在扎鲁特等你”情景剧等具有民族特色的演艺活动;8月8日系列活动进入最后一天,将组织嘉宾进行线路考察。

据了解,此前通辽已经成功举办了三次高峰论坛,此次论坛将在总结以往论坛成功经验基础上,更加突出旅游扶贫主题,优化活动项目,融入区域合作创新,使活动品质更高,内涵更深。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】