北京南锣鼓巷一商户冒用“国旅”商标被查

2018年07月27日10:11  来源:北京日报
 
原标题:南锣一商户冒用“国旅”商标被查

  本报讯(记者 陈雪柠)暑假来临,又到了旅游的高峰期。一些不法商户却依托景区周边、宾馆饭店的大堂等有利位置,开展非法“一日游”等业务。东城工商分局执法人员在检查中发现,南锣鼓巷附近一家商户涉嫌冒用“国旅”商标开展旅游业务。目前,东城工商分局已对该商户进行立案调查。

  检查中发现,南锣鼓巷景区附近一家酒店的一层大厅内,设有一家旅游门市部,该商户在店门及店内多处显要位置均悬挂有“国旅北京一日游”字样的宣传展板,突出使用了“国旅”商标标志。同时,在该商户的旅游产品宣传册上也印有“国旅北京旅游”字样。

  然而,据中国国际旅行社总社有限公司工作人员介绍,该旅游门市部与“国旅”没有任何关系,同时国旅总社也未授权过该商户使用“国旅”及其图形商标。该商户对“国旅”商标的使用与描述,已经造成了相关公众的混淆误认,涉嫌侵犯中国国际旅行社总社有限公司的商标专用权。

  执法人员现场责令该商户拆除店内外摆放的各类突出使用了“国旅”及其图形商标的宣传展板及图册。目前,案件正在进一步调查中。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】