朝阳20对新人情定军营

2018年07月26日07:17  来源:北京日报
 
原标题:朝阳20对新人情定军营

  昨天上午,朝阳区举办“八一”军人专场集体婚礼,婚礼以“红色基因传承”为主题,在亲友和嘉宾的祝福声中,20对新人情定军营。本报记者 潘之望摄

  本报讯(记者 李瑶)昨天,朝阳区举办了“八一”军人专场集体婚礼,20对新人在亲友和嘉宾的祝福声中,喜结连理。

  当日上午10点,在武警北京市总队机动第一支队礼堂,伴随着《婚礼进行曲》的旋律,20对新人在亲友和嘉宾的注视下步入礼堂,在全场来宾的祝福声中,新人们集体宣读了结婚誓言,交换了结婚信物,彼此许下了爱的誓言,正式结为夫妻。最后,婚礼在军队“红肩章”合唱团演唱的《扬帆远航》大合唱中落下帷幕。

  “我们这次集体婚礼重点突出‘红色基因传承’,集中展现新时代军人对信仰的坚守、对事业的忠诚、对责任的坚持等精神内核。”朝阳区民政局负责人介绍。本次婚礼也加入了“红色爱情”事迹的分享环节,现场为每对新人发放了《红色爱情—中国革命前辈的婚恋故事》一书,新人及亲友也在现场分享了优良家风的传承故事。“我们也希望新婚的军人夫妇能够树立正确的婚姻观,经营好自己的小家庭。”这位负责人说。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】