北京发布地质灾害气象风险黄色预警 山区公路沿线易发崩塌

地质专家提示:雨后山区易发崩塌灾害,请尽量远离危险区域

2018年07月26日09:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月26日电 北京市规划国土委和市气象局26日09时联合降级发布地质灾害气象风险黄色预警。未来4天,北京市山区发生崩塌、滑坡等地质灾害的风险较高,请注意防范。

北京市山区崩塌隐患发育,崩塌灾害发生具有滞后效应。据调查统计,山区公路沿线雨后发生崩塌灾害较多(如:琉辛路、南雁路、108国道、109国道、京加路等),威胁行人和车辆安全。

专家提示:北京市前期降雨频繁,山区土壤含水已经饱和,岩土体整体稳定性降低,极易发生崩塌等地质灾害。

市规划国土委提醒:雨后山区易发生崩塌、滑坡等地质灾害,请尽量避免或减少到山区出行、游玩,注意自身安全。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】