给树坑“穿衣” 新街口街道多种方式提升胡同街巷环境

亮出鲁迅博物馆门前方便游客出行

2018年07月26日16:32  来源:人民网-北京频道
 

新街口街道后广平胡同,工人们正在给树坑“穿衣”,安装环保材料。

人民网北京7月26日电 不知大家是否留意到,街边的行道树有很多树坑是裸露在外的,刮风,这些树坑都会或多或少卷起尘埃;下雨,泥土会随着雨水流失……7月26日上午,记者在西城区新街口街道后广平胡同看见,工人们正在给树坑“穿衣”,安装环保材料。

“这种新型材料,不仅方便群众出行,还能有效增加路面宽度,增大胡同空间,区域内将全面推广。”新街口街道城管科科长朱骅介绍,给树坑装的新材料具有渗水、保水和治扬尘作用,新街口主干道都将安装,共安装1000多个。

朱骅说,除了给树坑“穿衣”,安装环保材料,新街口街道还将通过多种方式提升胡同街巷环境。

朱骅介绍,根据西城区的要求,今年胡同街巷停车自治,老小区停车增量,该区域初步规划了12条胡同街巷进行停车治理。

“原来是消防通道,因为乱停车,消防车救护车都进不来”,朱骅说,前期整治出来两条胡同街巷,新街口大四条和大后仓。新街口大四条通新北大街,原来乱停车厉害,消防车和救护车进不来,整治完成后,东西两段道路打通了,这些车可以直达小区。大后仓则进行了居民停车自治,实施单行,缓解了胡同道路拥堵。

朱骅介绍,近期3到4条胡同街巷要进行停车整治。马上要进行的是阜内北街和阜成门北顺城街。阜内北街将进行禁停,将鲁迅博物馆门前亮出来。“方便游客出行,也方便这一片居民的出行”,朱骅说,这个地区是白塔寺一片居民的消防通道,所以设置禁停。

“我们也要创造停车位”,朱骅表示,阜成门北顺城街这个区域将作为居民停车自治,可以把鲁博这片停车需求引过去。除了这些,新街口今年也将在老旧小区停车位增量,多个区域将建立体停车库,比如冠英园区域。后期还要重点放在平房区停车治理。

北京核心区停车治理明年6月底完成。记者获悉,东西城区多条核心区胡同街巷正进行整治,新街口街道将以党建引领,发挥街道党建工作协调委员会的作用,通过打组合拳进行停车治理,包括居民停车自治、依法施设、设置禁停、协商周边停车场、建立体停车库等措施。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】