住房保障业务开网上申办 马连洼街道启用"互联网+政府服务"

2018年07月25日15:20  来源:人民网
 
原标题:住房保障业务开通网上申办

  本报讯(记者叶晓彦)海淀区马连洼街道今起正式启用“互联网+政府服务”系统,不论是大热天还是大雨天,只要坐在家里拿着手机,按步骤操作,即可办理城乡医保、住房保障、退休服务、公疗社保、城市低保、档案管理、职业指导、就业创业等10项业务。

  “住房保障是我们街道咨询和申请办理比较多的业务,在以前申请人至少要跑三趟。”马连洼街道办事处副主任胡旭芳说,申请人第一趟来咨询,第二趟来领表,第三趟再来交资料。有了“互联网+政府服务”系统,居民只需要按照系统要求填写和上传,如果不符合条件,系统会自动提示。如果申办住房保障,居民只需要来一趟政务中心递交原件即可。这也是海淀区首个住房保障业务开通网上申办和预审的街道。

  胡旭芳表示,目前街道政府服务中心共有50余项服务,前期先开通10项,未来将尽可能多地将能上网的项目全部上网,让信息多跑路,让居民少跑腿。(北京晚报)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】