北京市垃圾分类形象代言人“分小萌”卡通形象正式亮相

2018年07月25日11:33  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月25日电(池梦蕊)为广泛开展垃圾分类宣传工作,积极引导广大市民参与垃圾分类实践,今年5月,北京市城市管理委员会联合北京市教育委员会面向全市中、小学生公开征集垃圾分类形象代言人“分小萌”卡通形象,共收到各类绘画作品648幅,经过设计师初评,共选出15幅作品入围。

7月23日,北京市城市管理委、北京市教委邀请10名美术、动画、新闻传播和垃圾分类行业专家,召开专家评审会。专家们通过专业的视角、精准的眼光,从“思想性”、“科学性”、“创新性”、“实用性”、“美观性”等方面对15副作品进行打分。北京市城市管理委、北京市教委综合网络投票得分和专家评选打分,最终,东城区灯市口小学张子夏同学创作的“6号作品”总得分排名第一,被评选为“分小萌”垃圾分类形象代言人。

“分小萌”垃圾分类形象代言人

“6号作品”卡通形象以八爪章鱼宝宝作为“分小萌”的形象,活泼、可爱,寓意垃圾分类,应当多伸手,人人管,在保护环境、共筑美好家园的远景和责任中,人人有责,各显身手。萌宝手持红、绿、蓝三色风车,表示爱心呵护绿地、蓝天、可持续发展。

下一步,北京市城市管理委将对垃圾分类形象代言人“分小萌”卡通形象进行延展和优化,制作垃圾分类公益平面广告、公益广告片、课外绘本及系列动画。此外,“分小萌”也会深入到全市中小学,积极开展垃圾分类宣传活动,向同学们传递垃圾分类的环保理念,携手共创首都美好家园。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】