注意!台风过境携风带雨 北京地质灾害预警升级为橙色

2018年07月24日11:15  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月24日电 北京市规划国土委和市气象局24日09时联合升级发布地质灾害橙色预警。

未来24小时,北京市房山、门头沟、海淀、丰台、石景山、昌平、怀柔、密云、延庆、平谷等山区发生泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的风险高,请防范。

受台风“安比”外围云系影响,北京昨天(23日)夜间到今天白天迎来强降水,平均累计雨量达大雨量级,西部、及北部山前及东部、南部有暴雨。

北京市气象台24日6时30分发布:24日本市仍有明显降雨天气,强降雨时段为早晨至中午前后,过程伴有弱雷电和短时强降雨,东部地区有7级左右阵风,24日夜间有雷阵雨。北京市气象台24日9时升级发布暴雨黄色预警。

受前期持续降水影响,目前本市山区土壤趋于饱和,山区强降雨可能诱发中小河流洪水、山洪及泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害。为此,市规划国土委提醒广大市民朋友:近期尽量避免或减少山区旅游(出行),远离地质灾害威胁,确保人身安全。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】