东来顺小火锅尝鲜新零售 市民可手机下单享老字号涮肉

2018年07月24日07:14  来源:北京日报
 
原标题:东来顺小火锅尝鲜新零售

  本报讯(记者 孙杰)手切羊肉、芝麻烧饼、糖蒜、麻酱小料……以后到盒马鲜生新零售门店,也能吃到东来顺涮羊肉了。昨天,老字号东来顺旗下新品牌“涮局”在盒马鲜生亦庄世纪店内亮相,这是老字号涮锅首次牵手新零售。未来,借助盒马鲜生的线上配送能力,用户用手机下单,在家也能享受正宗老字号涮肉。

  这几年,东来顺一直在想方设法年轻化。“涮局”就是东来顺旗下的新品牌,其目标客群是35岁以下的消费者,通过小火锅休闲简餐形式服务年轻人。在盒马鲜生门店内,100多平方米的涮局算是一个大档口,其中既有适合一个人的吧台,也有适合四五人的散座。“涮局”品牌首席运营官张继衡介绍,店内主要产品如羊肉等依托东来顺,但与传统门店不同的是,火锅的汤底、蘸料更加多样化,大致有十几种选择,适应年轻人的多元口味。此外,人们在涮锅时常吃的蔬菜、菌类、豆类等,也都采用小盘化,还可以拼盘。

  东来顺此前也曾尝试推出“青春逗”品牌,不过经营并不成功。这次,东来顺把新品牌统一调整为“涮局”,并将其与盒马鲜生新零售结合。“餐饮离不开体验店,盒马鲜生线下体验店和线上30分钟配送的融合,把线下餐饮和线上很好融合起来。”张继衡说。双方目前仍在磨合,预计八九月份,“涮局”将会把一些火锅半成品、如冒菜形式的创新火锅成品等配送到用户家中。

  盒马鲜生北京运营总监母盛阳表示,希望把一些老字号产品在不失去传统口味的前提下,以标准化的形式引进到盒马鲜生。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】