北京地区毕业生就业服务月下周启动 1.8万个岗位专供毕业生

2018年07月22日17:47  来源:北京晚报
 
原标题:1.8万个岗位专供毕业生

  本报讯(记者代丽丽) “2018年暑期北京地区毕业生就业服务月活动”将于本月24日拉开帷幕,至9月30日结束。此次活动主题是“搭建服务平台,实施精准帮扶”,活动期间,将举办各类就业服务活动93场,其中毕业生专场招聘会73场、网上招聘5场,预计参加招聘的用人单位将达到1800家,提供就业岗位1.8万个。

  据介绍,此次暑期服务月活动除举办现场招聘会外,还将开展网络及平面媒体招聘,开展困难毕业生就业帮扶,开展就业指导市场行、社区行、企业行和创业指导园区行等活动,为广大离校未就业毕业生提供更加便捷高效、更高质量的公共就业和人才服务。

  此次暑期服务月活动对于一些特殊群体,特别是针对2018年享受一次性求职创业补贴的604名北京生源高校毕业生,将提供“一生一策”精准帮扶,各区人力资源公共服务机构将对本区享受一次性求职创业补贴的高校毕业生进行跟踪调查,了解需求,建立台账,为毕业生提供就业推荐、政策咨询、简历诊断、心理辅导、职业能力测评、就业创业指导、面试技巧指导等系列服务。

  相比去年,今年的暑期服务月活动周期长、场次频、岗位多、形式新。为方便毕业生就近就便获得服务,人力社保部门将提前发布活动详细安排及具体招聘信息,毕业生可登录北京市人力资源和社会保障局官网(www.bjrbj.gov.cn/rlzy)、“好工作”微信公众平台查询了解暑期服务月活动安排、用人单位岗位信息等,各区人力资源公共服务机构所属网站也将发布本区就业服务活动安排及岗位信息。J205

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京出台政策扶持实体书店
 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。
【详细】北京出台政策扶持实体书店 到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。 【详细】