北京市互金协会:网贷平台下线“理财计划”类产品

2018年07月20日08:06  来源:北京晨报网
 
原标题:北京市互金协会:网贷平台下线“理财计划”类产品

  北京晨报讯(记者 姜樊)昨日,北京市互联网金融行业协会向所有会员单位下发《加强业务合规性的风险提示函》,明确提出P2P网贷平台不得向投资者提供“理财计划”类违规产品。多家平台向北京晨报证实,已收到相关提示函。

  提示函显示,协会重申P2P网贷平台不得向投资者提供一个“理财计划”类违规产品,因为这些产品存在期限和规模错配等违规问题。同时要求所有北京地区的P2P网贷平台立即下限“理财计划”类产品。

  同时,这份提示函显示,对已不具备继续营运条件、拟退出市场的机构,督促其执行清退方案,有序退出市场,提高退出过程的透明度,并严禁平台董监高等人员失联和跑路等形式逃避责任。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

经济高质量发展 北京起步良好

 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。

【详细】经济高质量发展 北京起步良好 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。 【详细】