北京:陶然亭公园内一老人晨练时猝死

2018年07月19日15:14  来源:北京晚报
 
原标题:老人公园晨练时猝死

  本报讯(记者李环宇 景一鸣) 昨天上午7时许,在陶然亭公园里,一名正在晨练的老人从双杠上摔下,待急救人员赶到时,老人已经没有了生命体征。

  据目击者称,事发时,这位男性老人正在公园里的双杠上锻炼,不知为何,突然摔倒在地。旁边的路人见状,急忙拨打120急救电话。老人倒地后,就没有意识了,大家都担心这不是简单的突发疾病,没人敢擅自挪动老人。

  记者了解到,急救人员赶到现场时,这名60岁左右的老人已无生命体征。据初步判断,他是晨练时发生猝死,具体原因相关部门正在调查中。

  此事也引发了网友们的热议。很多网友提到,现在无论是在公园里,还是在小区内的健身区,都能看到老人们锻炼的身影,他们“上下翻飞”的高难度动作,很多年轻人都直言做不到。但是,在为“老当益壮”鼓掌的同时,大家都很担心,这种没有任何保护措施的情况下,老人们进行剧烈运动是否真的安全。

  夏天天气闷热,晨练时容易发生心脑血管疾病。急救人员也建议,老年人锻炼身体要量力而行,不可过量运动。除了注意锻炼的方式方法外,老人如果在锻炼中出现头晕、头疼或胸前剧烈疼痛、胸闷等症状,要立即停止运动,及时就诊,以免贻误病情。J002 J168

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

经济高质量发展 北京起步良好

 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。

【详细】经济高质量发展 北京起步良好 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。 【详细】