北京市规土委:"7·16"暴雨引发地质灾害23起 均无人员伤亡

2018年07月19日10:24  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月19日电(记者 鲍聪颖)北京自7月15日夜里起至7月18日出现全市性强降雨天气过程,局地大到暴雨,密云、怀柔等区降了特大暴雨,强降雨在山区局地引发了山洪(洪水),洪水冲毁了琉辛路等公路和部分农田,同时,在公路沿线发生了若干起小规模山体崩塌,方量在10至300方之间。

记者从北京市规土委了解到,7月16日至18日,北京市共发生地质灾害23起(全部为小型道路崩塌),均未造成人员伤亡。此外,近日,网络上传播一则反映平谷区太后村山体滑坡视频,经平谷区防汛办、规划国土分局和公路分局等部门核实,该信息和视频为虚假消息。

在此,北京市规划国土委提示广大市民朋友:汛期降雨天气和地质灾害预警期间,山区易发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,请大家尽量避免或减少赴山区旅游(出行)。另外,请市民朋友不听谣、不信谣、不传谣,关注政府部门发布的天气预报预警和温馨提示信息,主动远离地质灾害威胁。(北京市规土委 供图)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

经济高质量发展 北京起步良好

 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。

【详细】经济高质量发展 北京起步良好 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。 【详细】