北京门头沟老矿区引世界濒危“大鸟”来安家

2018年07月19日15:38  来源:人民网-北京频道
 

樱桃沟湿地公园出现黑鹳。门头沟区委宣传部供图

人民网北京7月19日电(孟竹) 近日,有市民发现,在北京市门头沟区大台街道樱桃沟湿地公园,出现了4只“大鸟”。据了解,这些“大鸟”是世界濒危鸟类黑鹳,属于国家一级重点保护动物。记者从门头沟区获悉,这也是大台街道辖区内首次发现黑鹳。

近年来,大台地区高度重视沟域生态环境治理,扎实推进河长制工作,昔日黑煤沟旧貌换新颜,京西老矿区引来珍惜鸟。

樱桃沟湿地公园出现黑鹳。门头沟区委宣传部供图

背景资料:

黑鹳在我国黑鹳分布区域较为广泛,但数量稀少。近年来,中国的黑鹳数量还在不断减少,据估计,全国只有1000多只。目前黑鹳已被《濒危野生动植物种国际贸易公约》列为濒危物种。(麻鹒信)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

经济高质量发展 北京起步良好

 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。

【详细】经济高质量发展 北京起步良好 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。 【详细】