第四届市政府行政复议委员会召开第一次全体会议

2018年07月19日07:31  来源:北京日报
 
原标题:第四届市政府行政复议委员会召开第一次全体会议

  本报讯(记者 高健)昨天,第四届市政府行政复议委员会召开第一次全体会议。市委常委、常务副市长张工出席并讲话。

  经市政府同意,第四届市政府行政复议委员会共聘任43名委员。其中,常任委员13名,非常任委员30名。非常任委员中,留任18人,增补12人。新选任的非常任委员以首都法学理论界和实务界享有较高知名度的中青年专家学者为骨干,适当增加了律师的人数;在专业背景上除了法学专业,适当兼顾了行政管理、社会管理等专业。

  张工要求要进一步加强行政复议工作,不断增强群众的法治获得感,推进法治政府建设。行政复议委员会应加强对城市建设与管理、食品安全、违法建设整治、生态环境保护等重点领域案件的监督力度,妥善化解行政争议;非常任委员要积极参与行政复议、应诉工作指导,多到工作一线调查研究,为促进依法行政、建设法治政府建言献策。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

经济高质量发展 北京起步良好

 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。

【详细】经济高质量发展 北京起步良好 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。 【详细】