雨中坚守

2018年07月18日07:32  来源:北京日报
 
原标题:雨中坚守

  ▲昨天本市又迎强降雨,在木樨地地铁站附近,抢险人员打开雨箅子,清除淤泥,清理路面积水。本报记者 方非摄

  ▲一场暴雨,密云琉辛路K24+500路段被山洪冲断,同时造成石城镇红星、四合堂、黄土梁、二平台、贾峪五个村庄断水断电,且外部车辆不能进入。7月16日、17日,救援人员用梯子搭起临时通道,陆续将被困游客撤离。7月17日13时49分,最后一批游客安全撤离。钱蕾摄

   昨天,东城区房管部门的工作人员冒雨为居民苫盖漏雨房屋,保障居民安全度汛。

  本报特约摄影 张传东

   昨天京城普降大雨,丰台区南苑街道的街道干部和社区工作者、小巷管家迅速行动,清扫积水、疏通排水管道,全力做好汛期工作。

  本报记者 吴镝摄

  ▲昨天,在北京地铁19号线新发地站施工现场,工人冒雨加放防汛沙袋,应对雨情。

  本报记者 武亦彬摄

   昨天,在通州区一处工地,建设者在进行排水作业。

  本报记者 蔡代征摄

   昨天上午,大雨造成西直门桥下积水,交通民警疏导车辆慢行通过积水路面。

  本报记者 方非摄

  7月15日夜间起,连续两日,北京连降大暴雨,北京市气象台发布了暴雨黄色预警。瓢泼大雨来势“凶猛”,密云、怀柔、房山等区不同程度受灾,山洪暴发、道路塌方;城区个别路段积水、平房漏雨,市民生活、出行受到影响。雨情就是命令,市防汛指挥部启动应急响应,交通、消防、市政、环卫、电力等部门的一线工作人员迅速行动,组织力量处置险情灾情。转移受灾群众,加强险村险户排查;排除积水,及时恢复道路交通;修复水、电设备设施……正是他们在雨中奋战,保障了城市平稳运行,确保人民群众生命财产安全。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

经济高质量发展 北京起步良好

 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。

【详细】经济高质量发展 北京起步良好 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。 【详细】