中建三局北京公司举办关爱农村留守儿童"百场宣讲进工地"活动

2018年07月18日17:20  来源:人民网-北京频道
 

7月18日,由农村留守儿童部际联席会议办公室、民政部、中国建筑集团有限公司主办的全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”北京分场活动在中建三局北京公司泰康大厦项目举行。此次活动特别邀请了中国青少年研究中心少儿所所长孙宏艳做宣讲。

活动现场,孙宏艳围绕如何履行父母的监护职责、怎样与孩子亲情沟通、怎么教孩子预防性侵等专题作了讲述。与此同时他还和现场的工友开展了面对面互动,并给工友提供解决代沟问题的有有效方法。与此同时,北京公司还为农民工友们免费发送了书包文具、洗漱礼包等用品以感谢他们的辛勤劳动。

据悉,中建三局北京公司一直以来十分关注农民工留守儿童的问题,连续四年举办“我要去北京”系列活动——农民工子女夏令营、农民工集体婚礼、农民工父母首都行和万名农民工免费体检,同时在全司范围内开展“幸福空间义卖会”为农民工子女筹款,以实际行动承担央企社会责任,把关爱传送到孩子们身边。(赵中兴)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

经济高质量发展 北京起步良好

 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。

【详细】经济高质量发展 北京起步良好 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。 【详细】