北京市旅游委推出“消夏避暑游”六大主题线路

2018年07月18日07:39  来源:北京日报
 
原标题:“消夏避暑游”六大主题线路推出

  本报讯(记者 潘福达)时值盛夏,市旅游委近日推出“消夏避暑游”六大主题线路,包括特色村镇“生态”之旅、传统村落“穿越”之旅、休闲田园“亲子”之旅、玩水圣地“疯狂”之旅、森林氧吧“避暑之旅”和特色美食“尝鲜”之旅,为市民游客推荐了百余个京郊避暑旅游休闲目的地。

  截至2017年,本市已评定66个特色村镇,如长城国际文化小镇——渤海镇等;本市公布了首批44个市级传统村落,其中21个村已被列入前四批中国传统村落名录。

  本市13个涉农区共有京郊特色业态741家,星级民俗户5588户,原汁原味的京郊休闲旅游产业融于京郊自然风光,是家庭出游的休闲度假好地方,例如密云天葡庄园、通州第五季富饶(北京)生态农业园等。

  京郊还有众多玩水圣地,如大兴区呀路古热带植物园等,以及众多休闲养生的“森林氧吧”,如密云云蒙山等,这些景区是玩水和爬山的最佳目的地。此外,延庆区火盆锅·豆腐宴、怀柔“燕喜”特色鲟鱼宴、密云健康荞麦宴、平谷红石门南瓜八宝饭等100余种京郊特色美食,也值得市民游客前去尝鲜。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

经济高质量发展 北京起步良好

 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。

【详细】经济高质量发展 北京起步良好 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。 【详细】