北京密云山区百余名受困游客被成功救出

2018年07月17日16:12  来源:人民网-北京频道
 

北京密云山区百余名受困游客被成功救出。

人民网北京7月17日电 (鲍聪颖 钱蕾)受近日暴雨影响,密云琉辛路k24+500路段被山洪冲断,同时造成石城镇红星、四合堂、黄土梁、二平台、贾峪五个村庄断水断电,且外部车辆不能进入。16日下午6时,救援人员用梯子搭起临时通道,向交通中断区域转运矿泉水、方便面等紧急生活物资,并送出了第一批被困在5个村的10多名游客。

北京密云山区百余名受困游客被成功救出。

今日,经石城镇前方防汛抢险指挥部确认,清凉谷度假村等景区和农家院中共有134名游客、员工因暴雨滞留受困。17日下午13:20开始,趁着大雨停歇,在镇政府和公安、消防等部门的指挥调度下,游客从村中陆续撤出,直到13:49,最后一名游客安全撤离。

北京密云山区百余名受困游客被成功救出。

在交通中断的塌方现场,救援人员已在塌方区底部、靠近山体的一侧,使用机械破碎大块山石,形成了一个暂时通行的道路。游客到达断路点另一端后,需要下到塌方区的底部,走过这段石块路段,而身旁就是从山上急流而下的瀑布和脚下急速的流水。老人、孩子在消防官兵的搀扶下,小心翼翼的通过该处,前往等候在断路另一端的980车辆,4辆大巴将把他们送往最近的公交站点。

从海淀区来清凉谷旅游的李女士说:“我们15号住到石城,本想16号就走,却没料到夜里下起大雨。我们在村里的时候,镇上的人给我们送了火腿肠,面包,还问孩子需不需要药物。刚才出来,有消防、武警、蓝天救援队搀扶我们,感觉心里很温暖。”

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

经济高质量发展 北京起步良好

 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。

【详细】经济高质量发展 北京起步良好 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。 【详细】