密云5个村庄被淹5条道路严重塌方 百余名消防官兵救援

2018年07月17日11:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月17日电 7月16日凌晨,北京突发暴雨,其中密云西北部地区出现特大暴雨,部分河道发生洪水,15个雨量监测站降雨量超过200毫米,最大降雨量密云西白莲峪319.5毫米,最大雨强出现在密云黄峪口,1小时降雨118.5毫米。5个村庄因电力、通讯、道路等原因一度联系中断,密云S310琉辛路k29+000等5条道路出现严重塌方,数十名群众被困,密云白河形成仅次于98年的特大洪水。

面对突如其来的洪水灾害,市消防局119指挥中心共调集特勤消防支队、战勤保障基地、密云消防支队及所属溪翁庄消防中队,共计15部消防车,100余名官兵火速赶赴现场救援。 应急、交通、公安、电力、通讯、排水等部门也第一时间出动应急力量救援。经过消防官兵连续作战,截止发稿时间,已成功救援失联群众3名、被困人员40人,协助转移3个镇549户1096人,确保了无人员伤亡。成功救援失联群众3名、被困人员40人,协助转移3个镇549户1096人,确保了无人员伤亡。

特大暴雨导致5个村庄因电力、通讯、道路等原因一度联系中断,密云S310琉辛路k29+000等5条道路出现严重塌方,数十名群众被困,消防、应急、交通、公安、电力、通讯、排水等部门第一时间出动应急力量救援。 为保障被困人员安全,救援人员采用接力运输的方式,将物资运往被困区域。目前,城市河道已恢复平稳运行,多处洪灾得以有效控制。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

经济高质量发展 北京起步良好

 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。

【详细】经济高质量发展 北京起步良好 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。 【详细】