“一带一路”全球青年领袖荟萃活动在新首钢举办

2018年07月16日17:20  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月16日电 7月16日,首钢集团承办的“一带一路”全球青年领袖荟萃——北京·2018活动在新首钢举行。

北京市委常委、组织部部长魏小东在致辞中对来自各个国家或地区的青年朋友、各位嘉宾表示热烈的欢迎并致以诚挚的问候,他指出,北京是国家“一带一路”对外交流的核心承载地和联通世界的重要窗口,未来5年将打造成为服务国家“一带一路”倡议的综合服务型平台,大力推动合作共赢,实现共同发展。

新首钢地区,通过保护利用与创新性改造,已成为北京冬奥组委的大本营,正在试点建设“首都国际人才社区”,为海外人才落地北京搭建产城融合的承载平台,提供职住一体的生活配套。衷心欢迎“一带一路”沿线各国的专家和青年朋友未来加入到这个大家庭,共建人才美好新家园。他希望广大青年朋友用平等、尊重、爱心来看待世界,用欣赏、包容、互鉴的态度对待不同的文明,互学互助、增进友谊,用青春的活力和奋斗,让世界变得更加美好。他希望通过本次青年领袖活动,帮助各位青年朋友更快地成长起来,更广地凝聚起来,更好地行动起来,让构建人类命运共同体的美好愿景在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

首钢园区作为北京市首批国际人才社区试点区域,建设有海外院士专家北京工作站,为优秀的国际人才在此创新创业提供全方位支持。此次,“一带一路”全球青年领袖荟萃——北京·2018活动为期一周。将聚焦“消除贫穷”、“优质教育”、“可持续社区建设”三大主题,开展一系列主题演讲、领袖对话、体验式教育等活动。

活动结束后,主办单位之一香港理工大学还将针对活动中提出的优秀提案给予经费支持,推动提案实施落地,促进活动成果从理论向实践转化。(首钢集团供图)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

经济高质量发展 北京起步良好

 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。

【详细】经济高质量发展 北京起步良好 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。 【详细】