北京市启动“寻找冬奥工程最美建设者”工程

2018年07月15日08:50  来源:北京日报
 
原标题:“寻找冬奥工程最美建设者”活动启动

  本报讯(记者 王天淇)日前,北京市总工会联合北京冬奥组委在延庆区冬奥建设工地启动“寻找冬奥工程最美建设者”暨2018“夏送清凉”活动,并慰问一线建设者。市人大常委会副主任、市总工会主席刘伟出席启动仪式。

  在2022北京冬奥延庆赛区核心区,市总工会“寻找冬奥工程最美建设者”暨2018“夏送清凉”活动现场,为参与冬奥延庆赛区建设的一线职工送上“清凉大礼包”,并为冬奥工程建设现场的“暖心驿站”、“创新工作室”、“职工之家”揭牌。下一步,市总工会将重点对全市14家参与冬奥场馆建设的建筑企业开展“送清凉、送保障、送安康、送法律、送文化”系列活动,活动将覆盖2万名一线建设者,涉及金额近300万元。

  刘伟指出,北京冬奥会、冬残奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是党中央交给北京的一项光荣任务,北京各级工会组织要进一步提高政治站位,积极主动参与到这项重大政治任务之中。各级工会特别是参建企业工会,要带着“娘家人”的感情和责任,真正为每一位会员做好服务保障,力所能及地为他们办实事、做好事、解难事。要把支持奥运的热情转化为做好本职工作的实际行动,为成功举办2022年北京冬奥会、冬残奥会做出新的更大贡献。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

经济高质量发展 北京起步良好

 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。

【详细】经济高质量发展 北京起步良好 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。 【详细】