北京市首支疾控科普宣讲团将成立

2018年07月14日07:39  来源:北京日报
 
原标题:首支疾控科普宣讲团将成立

  本报讯(记者 刘欢)北京市疾控系统健康科普大赛昨天举行,相关负责人透露,本市将成立首支疾控系统科普专家宣讲团队,用科学的知识挤掉伪科普。

  “冰箱到底脏不脏?”“驱蚊神器到底管用吗?”“益生菌如何益君?”“海淘化妆品安全吗?”昨天的比赛中,各区疾控中心、燕山、铁路疾控中心36支参赛队的108名选手,表演了一个个妙趣横生的科普小品和科普实验。

  “我们要以这次科普大赛为契机,选拔推出一批科普人才和作品。”市疾病预防控制中心党委书记、副主任黄春介绍,与医院医生主攻具体疾病不同,市疾控中心拥有很多公共卫生领域的科普资源。未来将针对市民关注的热点问题,建立健康科普知识库和疾控系统科普专家宣讲团。科普专家们将定期以健康大课堂的形式,走进机关、社区、学校等地,通过通俗趣味、科学实用的科普小品和实验,帮助市民增强健康素养,提高健康水平。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

经济高质量发展 北京起步良好

 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。

【详细】经济高质量发展 北京起步良好 在坚持减量发展和坚定有序推动非首都功能疏解的大背景下,北京经济延续了稳中向好、稳中提质的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,迈向高质量发展起步良好。 【详细】